生ハムとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよりひ0000
生ハムを美味しくいただくためのシンプルなパスタです♪

材料(2人分)

パスタ
180g
ほうれん草
1/3束
生ハムの切り落とし
6枚
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
適量
鷹の爪
1本
チーズ(できればおろして♪)

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆがいて水にさらし、絞っておく。4cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにしておく。
    鷹の爪は種を取り除いて小口切りに。
  2. 2
    たっぷりのお湯にパスタを茹でる。
  3. 3
    ゆで時間残り5分でフライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ弱火にかける。香りがたってきたらほうれん草を良く絞っていれる。
  4. 4
    パスタの茹で汁を3に大さじ2杯入れよく混ぜてから、茹で上がったパスタを3に入れる。オイルとよく絡める。
  5. 5
    お皿に盛り、生ハムを上にのせて出来上がり♪
    食べる時にチーズを下ろしてかけてやるとより美味しいです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルがソース替わりになるのでたっぷり使ってください♪ 生ハムは塩気が強いので他がしょっぱくなりすぎないようにしましょう。

きっかけ

美味しそうな生ハムがあったので、シンプルにペペロンチーノにしました♪

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ
関連キーワード
生ハム ペペロンチーノ オリーブオイル パスタ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ひよりひ0000 美味しい物が大好きです♪ ケーキ・クッキー・スコーン・マフィン パスタなどの麺類 和食・中華なんでも食べます&作ります もっと料理上手に慣れるようレシピを考えていきたいな♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする