とっても濃厚なガトーショコラ レシピ・作り方

とっても濃厚なガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
smallberry
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濃厚でとてもおいしいです。お祝いにもピッタリですよ~★

材料(4人分)

  • A チョコレート 70g
  • A 生クリーム 50cc
  • A バター 50g
  • 3個
  • 砂糖 130g
  • B ココアパウダー 40g
  • B 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れて、500wのレンジで2分。溶けたら、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵白に砂糖を100gいれて、角がたつくらいのメレンゲを作る。
  3. 3 卵黄に砂糖30gをいれ、白くもったりするまで混ぜる。
  4. 4 3に1をいれて、しっかり混ぜ、 Bをふるい入れて、さらにしっかり混ぜる。
  5. 5 2を2回に分けて、4に加える。1回目は、しっかりと混ぜ合わせる。2回目は、ゴムベラで泡がつぶれないように混ぜ合わせる。
  6. 6 180度に余熱したオーブンで40分くらい焼く。

きっかけ

少ないチョコで濃厚に作りたかったから。

  • レシピID:1560000162
  • 公開日:2010/11/17
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ガトーショコラ 濃厚 チョコレート お祝い
料理名
ガトーショコラ
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