とっても濃厚なガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A チョコレート 70g
- A 生クリーム 50cc
- A バター 50g
- 卵 3個
- 砂糖 130g
- B ココアパウダー 40g
- B 薄力粉 20g
作り方
- 1 耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れて、500wのレンジで2分。溶けたら、よく混ぜ合わせる。
- 2 卵白に砂糖を100gいれて、角がたつくらいのメレンゲを作る。
- 3 卵黄に砂糖30gをいれ、白くもったりするまで混ぜる。
- 4 3に1をいれて、しっかり混ぜ、 Bをふるい入れて、さらにしっかり混ぜる。
- 5 2を2回に分けて、4に加える。1回目は、しっかりと混ぜ合わせる。2回目は、ゴムベラで泡がつぶれないように混ぜ合わせる。
- 6 180度に余熱したオーブンで40分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
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