カフェ気分♪圧力鍋で挽き肉たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
圧力鍋に油をひいて、挽き肉を炒めます。色が変わったら、
肉をすみに動かし、キャベツをいれる。肉は、適当にキャベツの上にのせる。 - 2 他の野菜を上にのっけていき、コンソメをいれて、トマト缶をいれる。中火で圧力がかかるまで放置。
- 3 圧力がかかって、シューっといいだしたら、火を弱め5分くらいぐつぐつ。火を止めたら自然冷却で。。
- 4 ピンが下がったら、蓋をあけて、水煮大豆をいれて、お好みで塩コショウをし、出来上がり。。
きっかけ
お腹いっぱいになる温かいスープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
お水なしで、野菜のうまみたっぷりのスープになります。圧力鍋を使えば、短時間でキャベツがとろけるような柔らかさになるのでおすすめです。
- レシピID:1560000150
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にじ772021/06/07 08:36家にあったカボチャ、ズッキーニ等色々野菜追加しましたが、圧力鍋でおいしく仕上がりました!