ボウル1つでりんごケーキ レシピ・作り方

ボウル1つでりんごケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
smallberry
smallberry
簡単です。。

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • サラダ油 80cc
  • A 薄力粉 200g
  • A 重曹 小さじ1
  • A シナモン 小さじ2分の1
  • A 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 りんごを良く洗い1個は皮のついたままもう1個は、皮をむいて、八つ切りにし、それを5mmくらいにきる。
  2. 2 大きめのボウルに卵を入れ、泡だて器でよく混ぜる。砂糖とサラダ油を加えてとろりとするまで混ぜる。
  3. 3 2にりんごを入れて混ぜたら、
    Aをいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 180度のオーブンで60分焼く。

きっかけ

りんごがたくさんあったので。。

おいしくなるコツ

翌日の方がしっとりとしておいしいです。

  • レシピID:1560000136
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
りんご ケーキ 重曹 シナモン
料理名
りんごケーキ
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る