ハワイ風★ピーナッツクリームのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキ 1人分
- ●ホイップクリーム 100cc~
- ●砂糖 表記分
- ピーナッツバター 大2~
作り方
-
1
●をハンドミキサーで泡立てます。 8分立て位。
砂糖はお好みで調整ください。私は表記分(200mlだと15g)入れました。 - 2 新しいボウルにピーナッツバターを入れて、レンジで30秒チンします。
-
3
2に1を入れてスプーンでよく混ぜます。
-
4
ホットケーキを焼きます。
私は市販の粉を使ってます。表記通りお好みの大きさで食べたい分だけ焼いて下さい(^^) - 5 焼きたてのホットケーキにソースをかけて出来上がり!
- 6 ※このピーナッツクリームを使用しました。お好みのものを使っていみてください。
きっかけ
雑誌やテレビでよく見るハワイのパンケーキ!行けないから、作ってみました。
おいしくなるコツ
ホイップクリームは柔らかめにしてください。 ピーナッツクリームの味がトロトロマッチしてとろとろ滑らかで美味しいです。 甘さはお好みでピーナッツバターの量・砂糖の量を調整して下さい。
- レシピID:1560000094
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eleboro2016/01/17 09:56無糖のピーナッツバターで作ってみました。もう少しホイップすればよかったです。また作ります!
コーヒーと合うので、ぜひ一度お試しください♪