にんじんたっぷり☆豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

にんじんたっぷり☆豚肉のオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ココ12
ココ12
他の料理で使用したにんじんを使い、簡単にお弁当のおかずにもなるレシピにアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは縦に切り半月切り、小松菜は一口大に切る。
  2. 2 豚ロース肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を引き豚ロース肉、にんにくチューブを入れて焼き色が付く程度に炒める。
  4. 4 豚ロース肉に焼き色が付いたらにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 にんじんがしんなりしたら、小松菜を加え軽く炒め、酒、マヨネーズ、オイスターソースを入れて炒め合わせる。

きっかけ

他の料理で使用したにんじんが余っていた為。

おいしくなるコツ

にんじんはしんなりするまで炒めるとにんじんが多くても味が染み込みます。

  • レシピID:1550022010
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんじん
料理名
豚肉のオイマヨ炒め
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かいちいまま
    かいちいまま
    2024/10/10 15:54
    にんじんたっぷり☆豚肉のオイマヨ炒め
    参考にさせていただきました。おいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る