にんじんたっぷり☆豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは縦に切り半月切り、小松菜は一口大に切る。
- 2 豚ロース肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を引き豚ロース肉、にんにくチューブを入れて焼き色が付く程度に炒める。
- 4 豚ロース肉に焼き色が付いたらにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 にんじんがしんなりしたら、小松菜を加え軽く炒め、酒、マヨネーズ、オイスターソースを入れて炒め合わせる。
きっかけ
他の料理で使用したにんじんが余っていた為。
おいしくなるコツ
にんじんはしんなりするまで炒めるとにんじんが多くても味が染み込みます。
- レシピID:1550022010
- 公開日:2024/10/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉のオイマヨ炒め
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かいちいまま2024/10/10 15:54参考にさせていただきました。おいしかったです!ありがとうございました。