ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちゃんとあそぼ
ゆきちゃんとあそぼ
作り置きしてお弁当のおかずに少し添えると良いと思います^_^

材料(4人分)

  • ひじき 5g
  • 人参 100g
  • こんにゃく 100g
  • ちくわ 2本
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 適量
  • 100CC

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して置く、人参、こんにゃく、ちくわは小口切りにします
  2. 2 フライパンに油をひきます
  3. 3 先に人参を軽く炒めます
  4. 4 3に水をきったひじき、こんにゃく、ちくわを入れて軽く炒めます
  5. 5 4に水、酒、みりん、を加えて一度軽く沸騰させたら砂糖、醤油、塩を加えて弱火で8分煮て人参が柔らかくなったら中火にして軽く水分を飛ばします
  6. 6 器に盛って完成^_^

きっかけ

ひじきは身体に良いので積極的に食べたと思って作りました^_^

おいしくなるコツ

最後に軽く水分を飛ばす事です^_^

  • レシピID:1550021999
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
ゆきちゃんとあそぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る