アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!簡単 オクラのおかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Daisy☆
夏の暑い時期に、サッパリとして美味しいです。

材料(2人分)

オクラ
10本
塩(板ずり用)
小さじ1
鰹節
適宜
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板にオクラを置き、オクラに塩をまぶします。両手でオクラを上下に転がして全体にこすりつけ、表面のうぶ毛を取り除きます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、板ずりをしたオクラをそのまま入れ、中火で1分半程度ゆでます。
  3. 3
    ざるにあげ、粗熱を取ります。
  4. 4
    オクラを小口切りにしてボウルに入れる。鰹節とポン酢を手早く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢は、お好みで量を調節して下さい。

きっかけ

夏になると、オクラが食べたくて作りました♪

公開日:2024/07/27

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策ポン酢かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

Daisy☆ 簡単、時短レシピを紹介していければと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする