ほくほく☆新じゃがと豚肉のアスパラ炒め レシピ・作り方

ほくほく☆新じゃがと豚肉のアスパラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ココ12
ココ12
新じゃががたくさんあった為、旬のアスパラと一緒に炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜めにひと口大に切る。豚肉は塩、こしょうをひとふりずつ振っておく。
  2. 2 新じゃがはサランラップを巻いて電子レンジ600Wで5分程加熱し、皮をむきひと口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、粗びきにんにくを色が変わるまで炒める。
  4. 4 粗びきにんにくの色が変わったら、豚肉を入れ火が通るまで炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら新じゃがを入れ炒め、更にアスパラを入れる。
  6. 6 アスパラを入れたら、酒、塩小さじ1、こしょうひとふり入れて炒め合わせる。

きっかけ

新じゃががたくさんあった為。

おいしくなるコツ

新じゃがの旨味を活かす為、調味料は塩こしょうであっさりした味付けにします。

  • レシピID:1550021842
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもアスパラ
料理名
新じゃがと豚肉のアスパラ炒め
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る