ほくほく☆新じゃがと豚肉のアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは斜めにひと口大に切る。豚肉は塩、こしょうをひとふりずつ振っておく。
- 2 新じゃがはサランラップを巻いて電子レンジ600Wで5分程加熱し、皮をむきひと口大に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、粗びきにんにくを色が変わるまで炒める。
- 4 粗びきにんにくの色が変わったら、豚肉を入れ火が通るまで炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら新じゃがを入れ炒め、更にアスパラを入れる。
- 6 アスパラを入れたら、酒、塩小さじ1、こしょうひとふり入れて炒め合わせる。
きっかけ
新じゃががたくさんあった為。
おいしくなるコツ
新じゃがの旨味を活かす為、調味料は塩こしょうであっさりした味付けにします。
- レシピID:1550021842
- 公開日:2024/05/12
関連情報
- 料理名
- 新じゃがと豚肉のアスパラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません