材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ※醤油
- 小さじ1
- ※胡麻油
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ※すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ※すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ※塩胡椒
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉に※を全て入れます
-
- 2
-
- 1をよくこねて、ひとかたまりにします^_^
-
- 3
-
- 2を一口大の大きさに丸めます
-
- 4
-
- 油をひいて3を焼きます、蓋をして弱火〜中火で5分焼いて、ひっくり返して蓋をして弱火〜中火で5分焼きます
-
- 5
-
- 完成!こんな感じです^_^
おいしくなるコツ
焼きすぎないことです^_^
きっかけ
なるべく加工肉を使わないようにと思って作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません