焼き鯖ライスとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の切り身 1切
- キャベツの線切り ひとつかみ
- ご飯 茶碗1膳
- レモン汁+マヨネーズ 各大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 オーブントースターの皿にアルミホイルを敷いて、さばを身の方から3分焼きます。皮目をあとに3分焼きます。
- 2 皿に熱いご飯とキャベツをのせてキャベツにレモン汁を振りマヨをかけたら、焼きサバをおいて出来上がりです。
- 3 醤油をお好みでさばにかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツはレモン果汁でサッパリ!ビタミンCたっぷり!