チョコレートのカスタードプディング レシピ・作り方

チョコレートのカスタードプディング
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
簡単!チョコプリン

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 ☆材料をボールに入れる
  2. 2 ★ココアミルクパウダーも混ぜたら、茶こしで漉す。
  3. 3 ★ひと口チョコを3個準備。

    漉したココアプディング液にチョコを割って入れる。
  4. 4 レンチン30℃→45℃→60℃→65℃→70℃各温度でその都度泡立て器で混ぜます。
  5. 5 熱い状態で◇ゼラチンを素早く混ぜ溶かしカップに注ぐと冷蔵庫で冷し固めて出来上がり。

きっかけ

あるものでOk お手軽なチョコプディング

  • レシピID:1550021700
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他のプリン・プディング
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る