えびピラフ レシピ・作り方
![えびピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9b0adb262e352ab6e38cdbc7bb33b42f427e66c.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- ⭐️むきえび 150g
- ⭐️ミックスベジタブル 100g
- ⭐️有塩バター 20g
- ⭐️コンソメ 大さじ1
- ⭐️塩 小さじ2/3
- ⭐️こしょう 適量
作り方
-
1
材料を揃えます^_^
- 2 米2合を研いで、炊飯器に入れて2合分の水を入れます
-
3
2炊飯器の中に⭐️を全て入れて炊くだけです^_^
-
4
炊き上がったら味見をして薄いようでしたらお好みで塩コショウで調整して下さい^_^
きっかけ
超簡単にピラフを作りたくて考えました^_^
おいしくなるコツ
最初は薄味にしておいて炊けてから塩コショウで好みの味に調整することですかね^_^バターも足りないようでしたら炊けてから少し足して混ぜても大丈夫ですよ^_^
- レシピID:1550021699
- 公開日:2023/11/09
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません