レモン果汁&お酢のかかった☆ジューシー鶏唐揚げ レシピ・作り方

レモン果汁&お酢のかかった☆ジューシー鶏唐揚げ
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
下味冷凍もも肉に片栗粉をまぶして揚げるだけ

材料(2人分)

  • ◎鶏もも肉 200g
  • *酒、コンソメ、焼肉たれ、大蒜チューブ 各 大さじ1
  • 片栗粉 50g
  • サラダ油 適量
  • ◆レモン果汁 大さじ1〜調整
  • ◆お酢(今回は生姜甘酢) 大さじ1〜調整

作り方

  1. 1 一口大の鶏もも肉を*の調味料で漬け込み冷凍したものを、流水で解凍します。片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋底から2㌢サラダ油を注いで170℃でこんがり中まで火を通す。
  3. 3 分量外野菜サラダと一緒に皿に盛付します。レモン果汁とお酢をたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

手作り

  • レシピID:1550021643
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る