まるごと食べれる☆パプリカとハムのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカのお尻の部分を残して1/3に切る。お尻の部分をカップとして使うため、種を出し中を洗う。
- 2 カップにしたパプリカの中にハムを一口サイズに切って入れ、こしょうをふる。
- 3 ハム入りのカップになったパプリカの上にスライスチーズをのせて、トースターでスライスチーズに焦げ目がつく程度に温める。
きっかけ
サラダに使うパプリカを簡単にアレンジしてみようと思った為。
おいしくなるコツ
スライスチーズをのせて加熱する事でパプリカも食べやすくなります。
- レシピID:1550021640
- 公開日:2023/09/24
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカとハムのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません