まるごと食べれる☆パプリカとハムのチーズ焼き レシピ・作り方

まるごと食べれる☆パプリカとハムのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ココ12
ココ12
パプリカの余りを使い簡単にできるおつまみを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカのお尻の部分を残して1/3に切る。お尻の部分をカップとして使うため、種を出し中を洗う。
  2. 2 カップにしたパプリカの中にハムを一口サイズに切って入れ、こしょうをふる。
  3. 3 ハム入りのカップになったパプリカの上にスライスチーズをのせて、トースターでスライスチーズに焦げ目がつく程度に温める。

きっかけ

サラダに使うパプリカを簡単にアレンジしてみようと思った為。

おいしくなるコツ

スライスチーズをのせて加熱する事でパプリカも食べやすくなります。

  • レシピID:1550021640
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとハムのチーズ焼き
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る