パプリカの冷凍保存 レシピ・作り方

パプリカの冷凍保存
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
小分けで使い切りたいからまとめて冷凍します◍•ᴗ•◍✧*。

材料(1ジップ袋人分)

  • パプリカ 黄 1個
  • パプリカ 赤 1個
  • ジップロック(料理用袋) 1枚

作り方

  1. 1 パプリカは水洗いする。水気を軽く拭きます。
  2. 2 縦半分に切ると凹みと種とワタをとる。
  3. 3 縦に6ml幅で千切りします。
  4. 4 ジップロックに詰めて空気を少し入れる。凍るまで冷凍庫で20分毎にパプリカどうしがカタマラナイ様にやさしく振ります。
  5. 5 パラパラに凍ったらジップロックの空気を抜くと出来上がりです。冷凍保存1か月で消費をします。

きっかけ

新鮮なうちに使いきれずいつでも使えるように冷凍

  • レシピID:1550021512
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る