パプリカの冷凍保存 レシピ・作り方
![パプリカの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbc836b0a537f1bc4184e73fdca910829ab1d47b.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1ジップ袋人分)
- パプリカ 黄 1個
- パプリカ 赤 1個
- ジップロック(料理用袋) 1枚
作り方
- 1 パプリカは水洗いする。水気を軽く拭きます。
- 2 縦半分に切ると凹みと種とワタをとる。
- 3 縦に6ml幅で千切りします。
- 4 ジップロックに詰めて空気を少し入れる。凍るまで冷凍庫で20分毎にパプリカどうしがカタマラナイ様にやさしく振ります。
- 5 パラパラに凍ったらジップロックの空気を抜くと出来上がりです。冷凍保存1か月で消費をします。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/07/18 09:19参考にしました。