レタスとえのき茸de豚しゃぶ レシピ・作り方

レタスとえのき茸de豚しゃぶ
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
出汁で豚しゃぶバラ肉をゆでるだけ^ ^

材料(1人分)

  • ◎豚しゃぶバラ肉 90g
  • ♤えのき茸 ひとつかみ
  • ♧レタス 2枚
  • ★うどんだし 200ml
  • ☆胡麻ダレ 大さじ1
  • ◇レモン果汁

作り方

  1. 1 ♧レタスをちぎって皿にもる★うどんだしを炊いて♤えのき茸を茹でる◎同じ出汁で豚バラに火を通す☆胡麻ダレ◇レモン果汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

おかずサラダ

おいしくなるコツ

茹でた出汁は、濾してスープに使えます。

  • レシピID:1550021499
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る