おから入りキンピラのチヂミ レシピ・作り方

おから入りキンピラのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
tokoyoko
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作り置きのおから入りキンピラを使って食物繊維たっぷりのチヂミを作りました。

材料(1人分)

  • おから入りキンピラ ご飯茶碗七分目位
  • ニラ 30グラム
  • 小麦粉 50グラム
  • 50cc
  • 1個

作り方

  1. 1 おから入りキンピラをたくさん作り小分けにして冷凍保存していたものを使います。
  2. 2 レンジで解凍します。ご飯茶碗に7分目位の量です。
    中身はおから、ゴボウ、ちくわ、油揚げを醤油やみりんで味付けしてます。
  3. 3 ボールにおから入りキンピラ、ざく切りしたニラ、小麦粉、水の順に混ぜ加え最後に卵を加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて具材を入れます。
    裏表ひっくり返して両面に焦げ目がついたら出来上がり。
  5. 5 お好みのタレをつけて召し上がってください。
    私はポン酢にちょっと七味を加えて頂いてます。

きっかけ

作り置きしてるおから入りキンピラを使って他の料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

おから入りキンピラに椎茸とか入れても美味しいかなと思います。 あとチヂミは焼き加減で美味しさが変わりますよね。

  • レシピID:1550021474
  • 公開日:2023/06/06
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カテゴリ
おから
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時短 節約 ヘルシー 食物繊維
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おから入りキンピラのチヂミ
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