休日に☆アイスコーヒー牛乳 レシピ・作り方

休日に☆アイスコーヒー牛乳
  • 1時間以上
  • 100円以下
ココ12
ココ12
牛乳を使いカルシウムも取りながら、まろやかな味のアイスコーヒー牛乳にしてみました。コーヒー氷が徐々に溶け出しコーヒーの味が濃くなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ドリップしたコーヒーを氷皿に入れ、冷凍庫で氷になるまで1日位冷やす。
  2. 2 氷になったコーヒーをコップに入れ、牛乳を注ぎかき混ぜる。

きっかけ

ドリップコーヒーを多く淹れ過ぎた為。

おいしくなるコツ

コーヒーがしっかり氷になるまで冷やすと味が凝縮されます。アイスでなくても、牛乳を電子レンジで温めた後コーヒー氷を入れると早く溶け出します。

  • レシピID:1550021402
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレアイスコーヒー
料理名
アイスコーヒー牛乳
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/04/24 18:36
    休日に☆アイスコーヒー牛乳
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る