休日に☆アイスコーヒー牛乳 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ドリップしたコーヒーを氷皿に入れ、冷凍庫で氷になるまで1日位冷やす。
- 2 氷になったコーヒーをコップに入れ、牛乳を注ぎかき混ぜる。
きっかけ
ドリップコーヒーを多く淹れ過ぎた為。
おいしくなるコツ
コーヒーがしっかり氷になるまで冷やすと味が凝縮されます。アイスでなくても、牛乳を電子レンジで温めた後コーヒー氷を入れると早く溶け出します。
- レシピID:1550021402
- 公開日:2023/05/04
関連情報
- 料理名
- アイスコーヒー牛乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2024/04/24 18:36参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!