HM チーズケーキ レシピ・作り方

HM チーズケーキ
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
ハンドミキサー&パン焼き炊飯器が便利です( ˶ ❛ ꁞ ❛ ˶ )( ˶ ❛ ꁞ ❛ ˶ )

材料(1台人分)

  • ◆HM 1袋200g
  • ◆たまご+砂糖 2コ+大さじ5
  • ◆クリームチーズ 125g
  • ◇牛乳 150ml
  • ◇レモン果汁 20ml

作り方

  1. 1 ◆たまご+砂糖を泡立てる。柔らかくしたチーズとHMをたして混ぜる。
  2. 2 生地がかたいので
    ◇牛乳をたして混ぜる。レモン果汁も混ぜます。
  3. 3 炊飯器のパン焼きモード40分でできあがり。
  4. 4 ラップで包んでしっとり感をキープしてさまします。

    6等分に切り分ける。
  5. 5 肌理が細くふんわり出来上がり。

きっかけ

使いきり材料で。

  • レシピID:1550021375
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る