かさ増しで節約!野菜たっぷりジューシー豚肉レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の細切れに、塩とコショウでした味をつけておく。
- 2 にんじんを厚さ3ミリ、幅1センチくらいの短尺切り。ピーマンはヘタをとり、7ミリくらいの細切り。玉ねぎは7ミリくらいの細切りにして準備してする。
- 3 フライパンを中火で、ごま油をひき、お肉をさっと炒め、次に人参、玉ねぎを入れていく。玉ねぎが半透明になってきたら、ピーマンをいれて、3〜5分炒める。
- 4 火を弱火にして、醤油、酒、砂糖、ニンニクを入れる。※ニンニクはおろしニンニクかチューブニンニクでOK。1〜2分ぐらいタレを絡めるように炒めて、最後ごまをふりかけたら出来上がり♪
きっかけ
夫がよく食べるので、美味しさとボリューム感そのままに費用を抑えたかさ増しレシピを考えました! 夫もお腹いっぱいになり、美味しかったと満足してました!
おいしくなるコツ
ピーマンの種は栄養があるので、そのまま炒めて大丈夫です! 白ゴマ入れると色合い豊かで、風味、食感も出て美味しくなります!
- レシピID:1550021371
- 公開日:2023/04/19
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お肉少なめですが、見た目華やかなので、満腹感も得られます!