かさ増しで節約!野菜たっぷりジューシー豚肉レシピ レシピ・作り方

かさ増しで節約!野菜たっぷりジューシー豚肉レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃぽ321
ちゃぽ321
物価高騰で、お肉をたっぷり使えず、かさ増しで、満足感を出した一品です!
お肉少なめですが、見た目華やかなので、満腹感も得られます!

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 100g
  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • タマネギ 1/2個
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニク 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉の細切れに、塩とコショウでした味をつけておく。
  2. 2 にんじんを厚さ3ミリ、幅1センチくらいの短尺切り。ピーマンはヘタをとり、7ミリくらいの細切り。玉ねぎは7ミリくらいの細切りにして準備してする。
  3. 3 フライパンを中火で、ごま油をひき、お肉をさっと炒め、次に人参、玉ねぎを入れていく。玉ねぎが半透明になってきたら、ピーマンをいれて、3〜5分炒める。
  4. 4 火を弱火にして、醤油、酒、砂糖、ニンニクを入れる。※ニンニクはおろしニンニクかチューブニンニクでOK。1〜2分ぐらいタレを絡めるように炒めて、最後ごまをふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

夫がよく食べるので、美味しさとボリューム感そのままに費用を抑えたかさ増しレシピを考えました! 夫もお腹いっぱいになり、美味しかったと満足してました!

おいしくなるコツ

ピーマンの種は栄養があるので、そのまま炒めて大丈夫です! 白ゴマ入れると色合い豊かで、風味、食感も出て美味しくなります!

  • レシピID:1550021371
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る