材料(2人分)
- たら切り身
- 2切れ
- ミニトマト
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- たらの切り身に
表裏に塩コショウ
をする
-
- 3
-
- 2に小麦粉を
全体に薄くたたき
つける
-
- 4
-
- フライパンに
米油を入れ
3を炒めていく
-
- 5
-
- 火が通りやすい
ように蓋をする
-
- 6
-
- 片面が焼けたら
ひっくり返して
バターを入れる
-
- 7
-
- バターが溶けたころ
ミニトマトを2等分に
カットして、たらの
そばに入れて一緒に
炒めていく
-
- 8
-
- 焼けたらお皿に
盛り付け完成
おいしくなるコツ
お好みでお醤油などをかけても美味しいです
きっかけ
いうも鍋に入れてましたが、バターソテーに
してみました
美味しいですよね♪