皮付き揚げいも レシピ・作り方

皮付き揚げいも
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
じゃがいもは皮付きのまま蒸し器で蒸してから
揚げました♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    じゃがいも(北あかり)
    1個70〜80g
  2. 2 じゃがいもは
    皮付きの
    ままよく洗い
    蒸し器に入れ
    蒸していく

    できあがり竹串
    などで刺してみて
    中までスーと
    通ったら OK
  3. 3 ホットケーキミックス
    と牛乳を混ぜて
    衣をつくり、そこに
    2を絡み付ける
  4. 4 揚げ油を熱し
    3を入れて、揚げて
    いく、中は火が通って
    いるので、衣が
    きつね色にカラリと
    揚がったら OK
  5. 5 お皿に盛り付け
    完成

    噛んだら皮が小さく
    パリっと感じるのが
    また美味しい〜

きっかけ

じゃがいもの大きさがちょうど良く 皮付きのままで食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

衣の硬さは、調整して下さい

  • レシピID:1550021323
  • 公開日:2023/05/21
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