皮付き揚げいも レシピ・作り方
材料(4個人分)
- じゃがいも(北あかり) 4個
- 米粉のホットケーキミックス 50g
- 牛乳(豆乳or水でも可) 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
材料準備
じゃがいも(北あかり)
1個70〜80g -
2
じゃがいもは
皮付きの
ままよく洗い
蒸し器に入れ
蒸していく
できあがり竹串
などで刺してみて
中までスーと
通ったら OK -
3
ホットケーキミックス
と牛乳を混ぜて
衣をつくり、そこに
2を絡み付ける -
4
揚げ油を熱し
3を入れて、揚げて
いく、中は火が通って
いるので、衣が
きつね色にカラリと
揚がったら OK -
5
お皿に盛り付け
完成
噛んだら皮が小さく
パリっと感じるのが
また美味しい〜
きっかけ
じゃがいもの大きさがちょうど良く 皮付きのままで食べたくなり作りました
おいしくなるコツ
衣の硬さは、調整して下さい
- レシピID:1550021323
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げました♪