アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感☆豚ひき肉と小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ12
カルシウムや鉄分も補える小松菜を使ってササッともう一品簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
小松菜
100g
おろししょうが
ひとおし
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ程の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、豚ひき肉とおろししょうがを入れて炒める。
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わったら小松菜を入れ、小松菜がしんなりしてきたら 酒、砂糖、醤油を加えてさらに炒める。

おいしくなるコツ

小松菜の茎の部分の食感が残る程度に炒めるとシャキシャキ感が増します。

きっかけ

小松菜が安く売っていた為、もう一品簡単にできるものを考えました。

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚ひき肉と小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ココ12 普段の料理で簡単にアレンジできるものを中心に投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/10 19:03
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする