材料(3人分)
- たこ入りすり身(調理生)
- 1パック(163g)
- 白菜
- 150g
- 椎茸
- 2個
- えのき
- 1/4袋
- 水
- 700cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 味の素
- 7振り
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ←今回使用した
たこ入りすり身
163g
-
- 2
-
- 鍋に水、ほんだし
味の素、食べやすく
カットしたえのきと
椎茸を入れ、沸かします
沸騰してきたら
1をスプーンで
ひと口分ずつ
すくって全て
鍋に入れていきます
-
- 3
- 1のすり身が浮いて
きたら、食べやすい
大きさにカットした
白菜を入れて煮ます
-
- 4
- 3が煮えたら
味噌を溶き入れ
できあがり
おいしくなるコツ
お好みで食べる時、一味や七味をどうぞ
きっかけ
たこ入りすり身が美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません