タコ入りすり身と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
鍋風です♪

材料(3人分)

たこ入りすり身(調理生)
1パック(163g)
白菜
150g
椎茸
2個
えのき
1/4袋
700cc
ほんだし
小さじ1
味の素
7振り
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    ←今回使用した
    たこ入りすり身
       163g
  2. 2
    鍋に水、ほんだし
    味の素、食べやすく
    カットしたえのきと
    椎茸を入れ、沸かします

    沸騰してきたら
    1をスプーンで
    ひと口分ずつ
    すくって全て
    鍋に入れていきます
  3. 3
    1のすり身が浮いて 
    きたら、食べやすい
    大きさにカットした
    白菜を入れて煮ます
  4. 4
    3が煮えたら
    味噌を溶き入れ
    できあがり

おいしくなるコツ

お好みで食べる時、一味や七味をどうぞ

きっかけ

たこ入りすり身が美味しそうだったので

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
たこしいたけえのき白菜の味噌汁白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする