ひき肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、●を合わせておく。
ひき肉を炒め、余分な脂はキッチンペーパーで軽くとる。
玉ねぎも加えしんなりしたら●も加え火を強め水分を飛ばす感じで炒め、一旦取り出す。 -
2
卵と牛乳(◎)を混ぜる。
小さめのフライパンに分量外の油を熱し(◎)を流し入れ、ふちから大きく数回ヘラを入れ半熟のうちに1を半量乗せる。 -
3
端に寄せながら両脇の卵をよせ形を作り、ひっくり返して皿にのせる。
キッチンペーパーをかぶせ両手で包むように形を整える。
ソースをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません