ひき肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎのオムレツ
  • 約15分
hinamam
hinamam
基本のオムレツ(画像はソースをかける前)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、●を合わせておく。
    ひき肉を炒め、余分な脂はキッチンペーパーで軽くとる。

    玉ねぎも加えしんなりしたら●も加え火を強め水分を飛ばす感じで炒め、一旦取り出す。
  2. 2 卵と牛乳(◎)を混ぜる。

    小さめのフライパンに分量外の油を熱し(◎)を流し入れ、ふちから大きく数回ヘラを入れ半熟のうちに1を半量乗せる。
  3. 3 端に寄せながら両脇の卵をよせ形を作り、ひっくり返して皿にのせる。

    キッチンペーパーをかぶせ両手で包むように形を整える。

    ソースをかけて完成!

きっかけ

ランチや朝食に

  • レシピID:1550021242
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る