作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗い、皮を剥きひと口大に切る。
耐熱容器にじゃがいもをいれてふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- サーモンをキッチンペーパーで水気をとり、塩をまぶす。
サーモンをひと口大にきり、片栗粉を塗す。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル入れて熱し、サーモンと舞茸を手で割きながら並べて中火で焼く。
-
- 4
-
- サーモンと舞茸に火が通ったらじゃがいも、バター、醤油を加えて全体に絡ませたら完成!
彩りにパセリをかけても◎
きっかけ
刺身用サーモンが余って冷凍していたので作りました。
焼く際はあまりさわらないようにパリッとしてきたら1度ひっくり返す程度にして下さい。