えびとブロッコリーのにんにく和風スパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- むきえびは背ワタなど
があったらとっておく
ブロッコリーはひと口
だいに小さくカットして
10粒作る
にんにくは薄く
スライスする
-
- 2
- スパゲティは
鍋にお湯(分量外)
を沸かし*を入れて
袋記載の茹で時間で
茹でていく
-
- 3
-
- 2を茹でてる
となりのコンロで
フライパンに
オリーブオイルと
1のスライスした
にんにくを入れ
火をつけます
-
- 4
-
- 3のにんにくの
香りがしてきたら
1のむきえびと
ブロッコリーを入れ
塩コショウをふって
炒めて、ほんだし
をふりかけます
-
- 5
-
- 4に隣りのコンロで
パスタを茹でてる
茹で汁を入れます
-
- 6
-
- 5に茹で上がった
パスタを入れる
-
- 7
-
- 火を強火にして
一気に絡み炒める
-
- 8
-
- 最後、だし醤油を
まわし入れ、軽く
混ぜ合わせたら
できあがり
-
- 9
-
- お皿に盛り付け
刻み海苔をのせ
たら完成
おいしくなるコツ
3の工程は、パスタ茹で上がり3〜4分前に
スタートしました
きっかけ
「ブロッコリー」キャンペーン