カカオ70%以上のチョコでバレンタインチョコ♡ レシピ・作り方

カカオ70%以上のチョコでバレンタインチョコ♡
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
主人の身体を考えて笑♪

材料(16個人分)

  • カカオ73%チョコレート 150g(30粒)
  • 素焼きミックスナッツ 20g(22粒)
  • ミックスフルーツ(乾燥果実) 15g(20粒)
  • チョコアルミカップ(丸型) 16枚

作り方

  1. 1 材料準備

    CGC
    カカオ73%チョコレート
       約40粒入り 200g

    CGC
    素焼き
     ミックスナッツ 90g

    ミックスフルーツ
      乾燥果実 50g
    (ダイスカット)
  2. 2 ダイソー商品
    チョコアルミカップ
        16枚入り
    (写真には2個写って
    ますが、使用したのは
    1個です)
  3. 3 バットにアルミカップ
    16枚を並べて置きます

    ミックスフルーツ
    ミックスナッツ
    それぞれ必要分
    小皿に出しときます

    耐熱ボウルに
    チョコ150g(30粒)
    入れます
  4. 4 3のチョコを湯煎(分量外)
    で溶かしていきます
  5. 5 4が溶けたら
    スプーンで3の
    バットに並べた
    アルミカップに
    入れていきます
  6. 6 全て入れたら
    バットを軽く持ち上げ
    トントンと落とし
    入れたチョコの上部分
    を平らにならします
  7. 7 6のチョコの上に
    ミックスフルーツ
    ミックスナッツ
    をそれぞれ2〜3粒
    のせていきます

    全てのせたら
    ラップをして
    冷蔵庫で冷やし
    かためます
  8. 8 固まったら
    完成 

    ←ミックスフルーツ
      バージョン
  9. 9 ←ミックスナッツ
      バージョン
  10. 10 アルミをはずして
    食べてね♡

きっかけ

今日は2月14日バレンタインデーなので、主人に 作りました……私も食べます笑笑

  • レシピID:1550021193
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートその他の豆ドライフルーツバレンタイン向けアレンジ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る