カカオ70%以上のチョコでバレンタインチョコ♡ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- カカオ73%チョコレート 150g(30粒)
- 素焼きミックスナッツ 20g(22粒)
- ミックスフルーツ(乾燥果実) 15g(20粒)
- チョコアルミカップ(丸型) 16枚
作り方
-
1
材料準備
CGC
カカオ73%チョコレート
約40粒入り 200g
CGC
素焼き
ミックスナッツ 90g
ミックスフルーツ
乾燥果実 50g
(ダイスカット) -
2
ダイソー商品
チョコアルミカップ
16枚入り
(写真には2個写って
ますが、使用したのは
1個です) -
3
バットにアルミカップ
16枚を並べて置きます
ミックスフルーツ
ミックスナッツ
それぞれ必要分
小皿に出しときます
耐熱ボウルに
チョコ150g(30粒)
入れます -
4
3のチョコを湯煎(分量外)
で溶かしていきます -
5
4が溶けたら
スプーンで3の
バットに並べた
アルミカップに
入れていきます -
6
全て入れたら
バットを軽く持ち上げ
トントンと落とし
入れたチョコの上部分
を平らにならします -
7
6のチョコの上に
ミックスフルーツ
ミックスナッツ
をそれぞれ2〜3粒
のせていきます
全てのせたら
ラップをして
冷蔵庫で冷やし
かためます -
8
固まったら
完成
←ミックスフルーツ
バージョン -
9
←ミックスナッツ
バージョン -
10
アルミをはずして
食べてね♡
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