朝食に☆ベーコンスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにバターをのせてトーストします。
- 2 フライパンでベーコンを焦げ目がつく位焼きます。
- 3 卵をといで、フライパンに油を引き弱火で手早くかき混ぜスクランブルエッグにします。
- 4 トーストした食パンにベーコンを並べて、その上にスクランブルエッグをのせて、こしょうをひとふりします。
- 5 最後にケチャップをかけます。
きっかけ
休日の朝食にひと手間かけカフェ風にして、トーストをボリュームアップさせてみました。
おいしくなるコツ
食パンにバターをのせてトーストすると味がしみこみます。 ベーコンは焦げ目が付く位焼くと良いです。 スクランブルエッグは半熟目にすると良いです。
- レシピID:1550021188
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ムーンライト☆2023/05/13 09:53ありがとうございました♫
-
sweet sweet ♡2023/04/23 17:48レポありがとうございました♪手作りお豆腐ワッフルで作りました✧˖°美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
苺アメ2023/02/16 06:35おはようございます
今朝の朝食に、ボリューム満点
美味しいです