コーンのクリームスープ レシピ・作り方

コーンのクリームスープ
  • 約30分
hinamam
hinamam
濃厚コーンスープ

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 400g
  • 牛乳 1杯
  • 1杯
  • シチューのルゥ 箱半分(5人分)
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 クリームコーン缶を開けて鍋に入れます。

    コーンの缶一杯分の水を入れて火にかけます。

    シチューのルゥを1箱の半分加え溶かします。
  2. 2 ルゥが溶けたら牛乳をコーン缶一杯分
    加えて混ぜたら完成!
    パセリを振っていただきます。

きっかけ

お好みで分量外の塩をひとつまみ加えます。

  • レシピID:1550021179
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る