材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 【下味】マヨネーズ
- 大1
- 【下味】酒、醤油
- 大1/2
- 【下味】にんにく、生姜チューブ
- 各小1/2
- 片栗粉
- 適量
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●ケチャップ
- 大1
- ●砂糖
- 小2
- ●酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすく切り、下味をつける。
【下味】マヨネーズ大1、酒・醤油各大1/2、にんにく・生姜チューブ小1/2を揉み込み30分漬ける。
-
- 2
- 片栗粉をまぶし、
フライパンに油大3を熱し
中火で片面2分半ずつ焼く。
焼き色がついたら取り出して油を切る。
●を混ぜ合わせ、胸肉を絡めたら完成!