アプリで広告非表示を体験しよう

ムネ肉のとりマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
胸肉でえびマヨ風
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
【下味】マヨネーズ
大1
【下味】酒、醤油
大1/2
【下味】にんにく、生姜チューブ
各小1/2
片栗粉
適量
●マヨネーズ
大2
●ケチャップ
大1
●砂糖
小2
●酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすく切り、下味をつける。
    【下味】マヨネーズ大1、酒・醤油各大1/2、にんにく・生姜チューブ小1/2を揉み込み30分漬ける。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、
    フライパンに油大3を熱し
    中火で片面2分半ずつ焼く。
    焼き色がついたら取り出して油を切る。

    ●を混ぜ合わせ、胸肉を絡めたら完成!

きっかけ

胸肉でヘルシーなエビマヨ風

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/05 14:54
参考にさせて頂きました! 美味しかったです♪
もち米2合
2023/02/09 19:25
とても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする