残りのハンバーグのたねを巻き巻きロール白菜 レシピ・作り方

残りのハンバーグのたねを巻き巻きロール白菜
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
昨夜のハンバーグ「コーンとえのき入りハンバーグ」(レシピ有り)のたねを使って一品おかず♪

材料(2個人分)

  • 白菜 2枚
  • ハンバーグのたね 120g
  • ●水 300cc
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1
  • ●細切り人参 30g

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 ←1/4カットの白菜
    だったので、1枚の形
    に葉を合わせ
    2枚分作りました笑
  3. 3 2を耐熱皿において
    軽くラップをかけ
    レンジ600wで
    3分30秒加熱します
  4. 4 冷めた3を1枚分
    広げて、ハンバーグ
    のタネ1/2量を
    おいて、包んで
    いきます
  5. 5 くるくるっと
    巻き上げ
  6. 6 最後、爪楊枝で
    とめます

    同じものを
    もうひとつ作り
    2個できます
  7. 7 鍋に6を入れ
    ●を入れて
    煮ていきます
  8. 8 煮汁がかぶさって
    いないので
    半分煮えたら
    崩さないように
    ひっくり返して
    煮ていきます

    中まで煮えたら
    できあがり
  9. 9 お皿に盛り付け
    爪楊枝を取り
    にんじん入り煮汁
    をかけて完成
  10. 10 ナイフとフォークで
    食べやすいです

きっかけ

「白菜」キャンペーン

  • レシピID:1550021136
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般簡単夕食にんじんその他のハンバーグ白菜
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る