残りのハンバーグのたねを巻き巻きロール白菜 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 白菜 2枚
- ハンバーグのたね 120g
- ●水 300cc
- ●コンソメ顆粒 小さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- ●醤油 小さじ1
- ●細切り人参 30g
作り方
- 1 材料準備
-
2
←1/4カットの白菜
だったので、1枚の形
に葉を合わせ
2枚分作りました笑 -
3
2を耐熱皿において
軽くラップをかけ
レンジ600wで
3分30秒加熱します -
4
冷めた3を1枚分
広げて、ハンバーグ
のタネ1/2量を
おいて、包んで
いきます -
5
くるくるっと
巻き上げ -
6
最後、爪楊枝で
とめます
同じものを
もうひとつ作り
2個できます -
7
鍋に6を入れ
●を入れて
煮ていきます -
8
煮汁がかぶさって
いないので
半分煮えたら
崩さないように
ひっくり返して
煮ていきます
中まで煮えたら
できあがり -
9
お皿に盛り付け
爪楊枝を取り
にんじん入り煮汁
をかけて完成 -
10
ナイフとフォークで
食べやすいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません