ダシ香る♪すりおろし野菜のカレーうどん! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・にんじんとじゃがいもを洗い皮を剥きすりおろす。
・玉ねぎの皮を剥き、薄くスライスする。 - 2 鍋に1.の野菜と水と麺つゆを入れて10程煮込んだら豚肉を加えて火が通るまで煮込む。
-
3
最後に味を調整しながらカレールーを3〜4カケ入れて溶けるまで混ぜる。
冷凍うどんをレンジで温めて、煮込んだカレーをうどんの上からかけたら完成!
※お好みでネギを入れて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレールーはお好きな物を使用して下さい。
うどんはパッケージにある表示時間通りに温めて下さい。