材料(1人分)
- 生ラーメン(醤油味)
- 1人前
- 《野菜あんかけ》
- 米油
- 大さじ1
- 豚ロース薄切り肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 白菜(青い部分)
- 30g
- キャベツ
- 40g
- 玉ねぎ
- 20g
- 細切り竹の子(水煮)
- 15g
- にんじん
- 20g
- にら
- 2本(15g)
- ●水
- 200cc
- ●中華だし顆粒
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切り
白菜(青い部分)
キャベツは食べやすい
大きさにカット
玉ねぎ、人参
細切り
ニラは5cm幅に
カット
-
- 2
-
- フライパンに米油を
入れ豚肉を炒める
途中塩コショウする
炒まったら、玉ねぎ
人参細切り竹の子
キャベツ白菜にらと
入れて炒める
-
- 3
-
- 2が炒まったら
●を入れ、煮る
-
- 4
-
- 具材が煮えたら
水溶き片栗粉を
回し入れ
とろみをつける
-
- 5
-
- とろみがついたら
火を止めておく
野菜あんかけの
できあがり
-
- 6
-
- 器に付属の液体スープ
の素を入れ、袋記載の
1人前の熱湯を注ぎ
そこにお好みの固さに
茹でた麺をしっかり湯切り
して入れる
-
- 7
-
- 6の真ん中に
5をのせたら完成