余った春巻きの皮で!食べきりパリとろスイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 3枚
- あんこのお餅串団子 3本
- サラダ油 揚げ焼き分
作り方
- 1 団子を串から外して春巻きの皮で包む。
- 2 フライパンに油をひき、中火で揚げ焼きにする。
- 3 好きな色合いまで揚げたら完成!
きっかけ
余った春巻きの皮でスイーツが作ってみたくて。
おいしくなるコツ
中のお餅まで火を通すとお餅がとろとろになって春巻きの皮のパリパリとのアクセントが絶妙です。
- レシピID:1550020988
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2022/11/20 06:53美味しかったです♪