アプリで広告非表示を体験しよう

塩マーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
塩味(鶏ガラスープ)の麻婆豆腐
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
1パック
長ねぎ
15~20cm
しょうが
1~2片
豚ひき肉
50~100g
●水
150ml~170ml
●酒
大1
●ごま油
大1/2
●鶏ガラスープの素
小2
●塩
小1/2
片栗粉+同量の水
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、しょうがをみじん切りにします。

    豆腐を水切りして一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を少々ひき、ねぎ、しょうがを炒めます。
    香りがたったらひき肉を入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ●の調味料を加え、豆腐も入れる。

    煮たったら火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ入れてざっくり混ぜて完成!

きっかけ

しょうがたっぷりであたたまります!

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/28 23:47
参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
Kenta'sレシピ
2022/11/17 10:07
参考に作りました!塩マーボーとっても美味しかったです◎
わかみう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする