カリフローレ♡スティックカリフラワー温野菜で♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カリフローレ/スティックカリフラワー
- 100g
- お湯
- 小鍋いっぱい
- 塩(茹で用)
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- ポン酢か醤油
- お好み
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフローレ
スティックカリフラワー
袋入りのものを購入
しました
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに
縦に長くカットします
-
- 3
-
- 小鍋にお湯をわかし
塩を入れ、沸騰したら
2を入れ、すぐパーっと
鮮やかな緑色に変わったら
ザルにあげます
(茹でる時間は数秒です)
-
- 4
-
- ザルにあげたら
お皿に盛り付け
できあがり
マヨネーズに
ポン酢、もしくは
お醤油をかけ
一味をふりかけ
たものにつけて
お食べ下さい
おいしくなるコツ
バーニャカウダソースにつけても美味しそうです
きっかけ
カリフローレを買いました