ふわふわもっちり♪林檎のヨーグルト蒸しパンケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 無糖ヨーグルト(ブルガリア) 100g
- はちみつ(日本食材) 10g
- 米油 大さじ1
- ホットケーキミックス 100g
- りんご(日本食材) 1/8個
作り方
-
1
ヨーグルトに蜂蜜を
入れて、よく混ぜる -
2
1に米油を入れて
よく混ぜる -
3
2にホットケーキ
ミックスを入れて
よく混ぜる -
4
もったりとした
かたさでok〜 -
5
4をスプーンで
すくってシリコン
カップに入れる
*シリコーンおかず
カップ
サイズ8号
(直7cm深3cm底4.5cm)
(100均グッズ) -
6
りんごは皮付きの
まま小さくカット
する -
7
縦に3等分にし
横に5mm幅に
カット -
8
5に7のりんごを
皮面が上になるように
刺していきます -
9
8を蒸し器に入れ
蓋をして蒸します
蒸気が出てから
10〜12分蒸します -
10
蒸し上がり、竹串など
で刺してみて、液が
ついてこなければok
できあがり -
11
ふわふわもっちり
できあがり
りんごも美味しい
アクセント♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できました美味しいです♪