ジャーマンポテト風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
材料準備
じゃがいもは皮付き
のまま、細切り
ショルダーベーコン
も細切り
にんにくはみじん切り
パスタはお湯(分量外)
をわかし、そこに*を
入れて茹でる -
2
カットしたじゃがいも
は、170℃の揚げ油で
素揚げしておく -
3
きつね色にカラリと
揚がったらできあがり
置いておく -
4
フライパンに
オリーブオイルと
みじん切りした
にんにくと輪切り
鷹の爪を入れ
火をつけます -
5
4がフツフツしたら
カットしたショルダー
ベーコンを入れ炒める
炒まったらいったん
火を止める
そこに、軽く塩コショウ
コンソメ顆粒、茹で汁
を入れる
火をつける -
6
5に茹で上がった
パスタを入れ
混ぜ合わせ炒める -
7
最後、軽くあごだし醤油
を入れ、絡め炒めたら
できあがり -
8
7をお皿に盛り付け
3の揚げたポテトを
入れ、軽く混ぜ合わせ
お好みで青のりを
ふりかけたら完成 -
9
ポテトと一緒に
食べるとボリュー
ミーです
2人で取り分けて
食べても良いです
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ちぇりCOOK2022/10/06 16:22ひよこピッピさん、ジンハイボールのレポをありがとうございました♪食べ応えがあり、食べ盛りの子供も大満足のペペロンチーノでした^_−☆
たっぷり入れました♪