ジャーマンポテト風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ジャーマンポテト風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
じゃがいもはフライドポテトにして
たっぷり入れました♪

材料(1〜2人分)

  • じゃがいも(小) 2個(130g)
  • 揚げ油 適量
  • パスタ 100g
  • *塩•オリーブオイル(パスタ茹で用) 各小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1粒
  • 輪切り鷹の爪 ひとつまみ
  • ショルダーベーコン 70g
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • パスタ茹で汁 大さじ1
  • あごだし醤油 少々
  • 青のり お好み

作り方

  1. 1 材料準備

    じゃがいもは皮付き
    のまま、細切り

    ショルダーベーコン
    も細切り 

    にんにくはみじん切り

    パスタはお湯(分量外)
    をわかし、そこに*を
    入れて茹でる
  2. 2 カットしたじゃがいも
    は、170℃の揚げ油で
    素揚げしておく
  3. 3 きつね色にカラリと
    揚がったらできあがり
    置いておく
  4. 4 フライパンに
    オリーブオイルと
    みじん切りした
    にんにくと輪切り
    鷹の爪を入れ
    火をつけます
  5. 5 4がフツフツしたら
    カットしたショルダー
    ベーコンを入れ炒める
    炒まったらいったん
    火を止める
    そこに、軽く塩コショウ
    コンソメ顆粒、茹で汁
    を入れる

    火をつける
  6. 6 5に茹で上がった
    パスタを入れ
    混ぜ合わせ炒める
  7. 7 最後、軽くあごだし醤油
    を入れ、絡め炒めたら
    できあがり
  8. 8 7をお皿に盛り付け
    3の揚げたポテトを
    入れ、軽く混ぜ合わせ
    お好みで青のりを
    ふりかけたら完成
  9. 9 ポテトと一緒に
    食べるとボリュー
    ミーです

    2人で取り分けて
    食べても良いです

きっかけ

「じゃがいも」キャンペーン

おいしくなるコツ

お好みで、刻みのりや、ブラックペッパーなど かけても美味しいです

  • レシピID:1550020807
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトフライドポテト昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ペペロンチーノ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/10/06 16:22
    ジャーマンポテト風ペペロンチーノ
    ひよこピッピさん、ジンハイボールのレポをありがとうございました♪食べ応えがあり、食べ盛りの子供も大満足のペペロンチーノでした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る