肉なし野菜焼そば レシピ・作り方

肉なし野菜焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
残り野菜だけの1人ランチ焼そば♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、しめじ
    ピーマンは食べやすい
    大きさにカット

    袋麺はレンジで1分
    加熱しておく
  2. 2 フライパンに米油
    を入れ、1のキャベツ
    しめじ、ピーマンと
    もやしを入れ炒める

    炒まったら1の袋麺
    を入れ、麺をほぐし
    炒める
  3. 3 麺が野菜と絡まった
    ら、付属の粉末ソース
    を全体にふりかけ
    絡め炒まったら
    できあがり
  4. 4 お皿に盛り付け
    青のりをふり
    かつお節をのせ
    お皿のすみに
    マヨネーズを絞り
    一味をかけたら
    完成です

きっかけ

お昼1人ランチでお肉もウインナーもなかったよ〜〜

おいしくなるコツ

お肉がないので、マヨネーズをそえました濃くが 出てカロリーある感じ笑笑

  • レシピID:1550020780
  • 公開日:2022/09/19
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カテゴリ
ソース焼きそばもやしピーマンしめじキャベツ
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つくったよレポート(7件)

  • Nico
    Nico
    2023/12/21 20:27
    肉なし野菜焼そば
    こんばんは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/04/19 08:37
    肉なし野菜焼そば
    お昼に美味しくいただきました☆コーラをお供にGOODです~。有難うございます<(_ _)>
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/10/17 19:23
    肉なし野菜焼そば
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/10/07 12:24
    肉なし野菜焼そば
    主婦の一人ランチって冷蔵庫の整理が多いですよね。ニンジンも端っこが残っていたので入れました。肉なしでも野菜たくさんで美味しかったです。ヘルシー焼きそばですね。

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