アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃクリームパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sadatosa
冷凍かぼちゃと冷凍ホイップ、冷凍スポンジを使って簡単美味しい秋のパフェをお家で…

材料(8〜10人分)

◎冷凍かぼちゃ(400g)
1袋
◎砂糖
60g
◎牛乳
30ccから50cc
冷凍ホイップ(解凍しておく)
1袋
冷凍スポンジ(自然解凍しておく)
1袋
◎バニラエッセンスやラム酒
適量
✳︎ケーキシロップ
砂糖25g 水50ccでレンチン
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃを耐熱皿に入れ800wで6〜7分加熱する。
  2. 2
    柔らかくなったら火傷に気をつけてフォークなどで皮をとる。(皮なしで320gでした。)
  3. 3
    砂糖と牛乳30cc程度から硬さを見て入れフォークや麺棒で潰す。バニラエッセンス、ラム酒もお好みで。
  4. 4
    少し食感が残った方がよければこのまま。
  5. 5
    滑らかにしたければブレンダーをかける。
  6. 6
    スポンジをサイコロサイズに切り器に入れる。この時スポンジがパサつく様なら✳︎シロップをお好みでスポンジにつけて。
  7. 7
    ホイプクリーム、かぼちゃクリームを入れて盛り付ける。
  8. 8
    冷凍スポンジと冷凍ホイップは業務スーパーのものを使用しています。お好みで量を調節してください。スポンジは使う分だけ解凍できるので便利です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さはお好みで。ラム酒でより本格的なクリームに。スポンジがパサつく場合はシロップでしっとりと。

きっかけ

みんなで楽しんで頂けるお菓子を作りたくて。

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のクリーム秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

sadatosa 家族に好評立ったレシピの覚書

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする