蒸した*.✧さつまいも☆de天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したさつまいも 4枚(1cmのスライス)
- サラダ油 500ml
- 【バッター液】
- 卵 1こ(Sサイズ)
- ◇お好み焼き粉 レンゲ山盛り1杯
- ◇小麦粉 〃
- ◇片栗粉 大さじ1
- 水 レンゲ1杯〜調整します
作り方
- 1 バッター液を作る前に◇混ぜた粉を蒸したさつまいもにまぶします
- 2 バッター液の材料を混ぜて作ります
-
3
1の粉をはたいて2に絡めたら
170のサラダ油で表面がカラリとするまで揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもを衣で揚げるレシピ