アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと野菜天ぷらの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
我が家で収穫したインゲンで作りました♪

材料(3人分)

いんげん
150g
野菜天ぷら
1パック(118g)
米油
大さじ1
少々
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●ほんだし
小さじ1/2
●味の素
5振り
●三温糖
小さじ1
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタと
    スジをとり
    斜めに2等分します
  2. 2
    フライパンに
    米油を入れ
    1のいんげんを
    炒め、途中塩を
    パラパラとふりかけ
    火が通るまで
    炒めます
  3. 3
    2が炒まったら
    野菜天ぷらを入れ
    ●調味料も入れ
    煮ていきます
  4. 4
    いんげんに味が
    染み込む用に
    煮絡めたら
    できあがり

おいしくなるコツ

お好みで一味をふっても美味しいです

きっかけ

収穫したインゲンを食べたくて夕食に 作りました

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食その他の野菜炒めその他の練物その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする