材料(3人分)
- いんげん
- 150g
- 野菜天ぷら
- 1パック(118g)
- 米油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●味の素
- 5振り
- ●三温糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いんげんはヘタと
スジをとり
斜めに2等分します
-
- 2
-
- フライパンに
米油を入れ
1のいんげんを
炒め、途中塩を
パラパラとふりかけ
火が通るまで
炒めます
-
- 3
-
- 2が炒まったら
野菜天ぷらを入れ
●調味料も入れ
煮ていきます
-
- 4
-
- いんげんに味が
染み込む用に
煮絡めたら
できあがり
おいしくなるコツ
お好みで一味をふっても美味しいです
きっかけ
収穫したインゲンを食べたくて夕食に
作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません