酢味噌ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- みそ(あれば白味噌) 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- お酢 大さじ3
作り方
-
1
分量外のおきゅうとは7㍉幅に切ってサラにセット
-
2
調味料の味噌と砂糖とお酢をよく混ぜる
アレンジレシピ(白味噌限定)
山椒の葉をすり鉢で酢味噌ソースと和えると料亭味に
茹でた筍の薄切りともあいます
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(エゴノリ、イギス、テングサを煮て溶かして固めたもの)
を食べる時のソース