酢味噌ソース レシピ・作り方

酢味噌ソース
  • 5分以内
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
海の海藻でできた【おきゅうと】
(エゴノリ、イギス、テングサを煮て溶かして固めたもの)
を食べる時のソース

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外のおきゅうとは7㍉幅に切ってサラにセット
  2. 2 調味料の味噌と砂糖とお酢をよく混ぜる

    アレンジレシピ(白味噌限定)

    山椒の葉をすり鉢で酢味噌ソースと和えると料亭味に

    茹でた筍の薄切りともあいます

きっかけ

醤油で刺身も美味しいですが酢味噌ソースで円やか

  • レシピID:1550020572
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る