アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとえのきと新玉ネギと小揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
具沢山味噌汁♪

材料(3人分)

冷凍オクラ
40g
えのき
1/3袋
新玉ネギ
1/4個
小揚げ
1枚
700cc
根こんぶだし(液体)
大さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを
    とり、バラバラに
    する

    新玉ねぎは薄く
    スライス

    小揚げは横に
    二等分し、縦に
    短冊切り
  2. 2
    鍋に水、根こんぶだし
    1の具材を入れ
    沸かします
    具材が柔らかく
    なったら、味噌を
    溶き入れ、オクラを
    入れ、一煮立ち
    したら火を止め
    できあがり

おいしくなるコツ

オクラを入れたら、煮すぎないこと

きっかけ

根こんぶだしを使ってみました 味噌汁レパートリー

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食油揚げの味噌汁新玉ねぎオクラ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする