オクラとえのきと新玉ネギと小揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍オクラ
- 40g
- えのき
- 1/3袋
- 新玉ネギ
- 1/4個
- 小揚げ
- 1枚
- 水
- 700cc
- 根こんぶだし(液体)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを
とり、バラバラに
する
新玉ねぎは薄く
スライス
小揚げは横に
二等分し、縦に
短冊切り
-
- 2
- 鍋に水、根こんぶだし
1の具材を入れ
沸かします
具材が柔らかく
なったら、味噌を
溶き入れ、オクラを
入れ、一煮立ち
したら火を止め
できあがり
おいしくなるコツ
オクラを入れたら、煮すぎないこと
きっかけ
根こんぶだしを使ってみました
味噌汁レパートリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません