揚那須☆トマト☆胡瓜☆ウマダレのニラ★サラダ レシピ・作り方

揚那須☆トマト☆胡瓜☆ウマダレのニラ★サラダ
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
つくりおき野菜のサラダ

材料(2人分)

  • 揚那須 一本
  • トマト 1個
  • 【つくりおき野菜】
  • 胡瓜 一本(スライス塩揉み)
  • ニラ ひとつかみ(胡麻油、醤油、みりん漬け)
  • 【 調味料 】
  • ポン酢 ふたまわし
  • グレープシードオイル ふたまわし

作り方

  1. 1 那須は8等分で素揚げする、サラにセット。
    塩揉み胡瓜を絞ってモル。
    ウマダレのニラ(醤油、みりん、胡麻油で一晩漬けたもの)を添える。
    一口サイズに切りトマトをモル。
  2. 2 食べる直前に、ポン酢とグレープシードオイルをかけていただきます。

きっかけ

揚物のとき一緒に素揚げ

  • レシピID:1550020471
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る