天かすと干しエビのかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
簡単早いすぐできる♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
天かす
大さじ1
干しエビ
大さじ1
刻みネギ
ひとつかみ
刻みのり
ひとつまみ
●かけつゆ(麺つゆ2倍濃縮 +水)
400cc(100cc +300cc)

作り方

  1. 1
    小鍋に●かけつゆを
    入れ温めます
    フツフツしてきたら
    冷凍うどんを入れ
    ほぐし柔らかく
    します柔らかく
    煮えたら
    器に盛り付け
    刻みネギ→天かす
    →干しえび→のり
    を添えて完成

おいしくなるコツ

●かけつゆは、お持ちの麺つゆ使用方法(薄める割合) で作ってください

きっかけ

昼食に冷凍庫をみたら冷凍うどんと 冷凍保存している天かすと干しエビがあり 簡単に作ってみました

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)海苔干しエビ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/17 11:38
ランチに美味しくいただきました!干しエビ入れると全然違いますね☆美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´∀人)
梨花*
梨花*さんこんばんは♪♪ めちゃめちゃ綺麗で美味しそうなお写真♡ とっても素敵に作って下さりありがとう ございます✨お口にあって良かったです✨ (*´꒳`*)✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする