天かすと干しエビのかけうどん レシピ・作り方

天かすと干しエビのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
簡単早いすぐできる♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 天かす 大さじ1
  • 干しエビ 大さじ1
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 刻みのり ひとつまみ
  • ●かけつゆ(麺つゆ2倍濃縮 +水) 400cc(100cc +300cc)

作り方

  1. 1 小鍋に●かけつゆを
    入れ温めます
    フツフツしてきたら
    冷凍うどんを入れ
    ほぐし柔らかく
    します柔らかく
    煮えたら
    器に盛り付け
    刻みネギ→天かす
    →干しえび→のり
    を添えて完成

きっかけ

昼食に冷凍庫をみたら冷凍うどんと 冷凍保存している天かすと干しエビがあり 簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

●かけつゆは、お持ちの麺つゆ使用方法(薄める割合) で作ってください

  • レシピID:1550020456
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)海苔干しエビ天ぷら
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/02/17 11:38
    天かすと干しエビのかけうどん
    ランチに美味しくいただきました!干しエビ入れると全然違いますね☆美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る