天かすと干しエビのかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- 天かす 大さじ1
- 干しエビ 大さじ1
- 刻みネギ ひとつかみ
- 刻みのり ひとつまみ
- ●かけつゆ(麺つゆ2倍濃縮 +水) 400cc(100cc +300cc)
作り方
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1
小鍋に●かけつゆを
入れ温めます
フツフツしてきたら
冷凍うどんを入れ
ほぐし柔らかく
します柔らかく
煮えたら
器に盛り付け
刻みネギ→天かす
→干しえび→のり
を添えて完成
きっかけ
昼食に冷凍庫をみたら冷凍うどんと 冷凍保存している天かすと干しエビがあり 簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
●かけつゆは、お持ちの麺つゆ使用方法(薄める割合) で作ってください
- レシピID:1550020456
- 公開日:2022/06/19
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梨花*2023/02/17 11:38ランチに美味しくいただきました!干しエビ入れると全然違いますね☆美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´∀人)