アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのぶっかけポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
暑い季節にさっぱり食べれます!
そうめんや冷やっこにかけて食べるのもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

オクラ
16本
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1強
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラに塩をまぶし板ずりをする。
    沸騰したお湯にオクラを入れて1分程湯がく。
  2. 2
    オクラをザルに上げ冷水で冷ましたらキッチンペーパーで水気をとる。
    オクラのヘタを切り、1㎝幅に切る。
  3. 3
    器にオクラをうつし、ポン酢とかつお節をかけ混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたかったので。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)簡単おつまみ5分以内の簡単料理ポン酢

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 17:27
おいしかったです。ありがとうございました!
タマネギぱぱ
作って頂きありがとうございます♪夏はオクラが食べたくなりますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする